中心概况/
Center profile
网站首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

第7期教学沙龙:生涯咨询——从自我觉察到唤醒他人

2018年11月30日 18:04  点击:[]

为了促进教师生涯咨询技能提升,教师发展中心与招生就业工作处联合举办的第7期“生涯咨询——从自我觉察到唤醒他人”教学沙龙于11月29日下午在教师发展中心305教学研讨室如期举行。本次沙龙由招生就业工作处就业指导中心主任郑阳老师主持,财经学院桑碧桃老师做分享,沈亚男、陶茸、赵莉等GAU生涯咨询工作室老师参加了本期沙龙。

在本期沙龙中,桑碧桃向大家分享了生涯咨询如何支持自己活出更好的能量状态,如何更好地支持学生成长,全球职业规划师(GCDF)必须掌握的6种职业生涯发展理论、如何自我觉察以及探索生命的可能性、以及在生涯咨询中唤醒他人。她通过分享理论、案例、小故事和大家一起探讨辅导员的个人职业定位与职业发展该怎样面对,和大家一起探讨生命有哪些可能性,在生涯咨询中应该如何更好地助人以及自助。

分享结束后,在座的老师之间围绕如何提炼出自己的具体目标,如何从琐碎的工作中寻求资源,如何更好地开展工作及如何应对生涯咨询中遇到的困难等问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,我们应该活在当下,良好的行动力对每个人来说才是最重要的。如果说一个好的开始等于成功的一半,那么坏的开始至少等于成功的三分之一。一个不完美的开始胜过一个完美的等待,而完美的等待永远也不会到来。

上一条:第8期教学沙龙:教学督导谈课堂教学 下一条:学校混合式教学研修坊在西北农林科技大学举办

关闭