中心概况/
网站首页>>新闻动态>>正文

【第24期教学工作坊】教学活动的设计与创新

2021年03月19日 17:14 张敏 点击:[]

为助力我校教师备战首届全国高校教师教学创新大赛,提升教师的课堂教学及创新水平,教师发展中心于3月19日举办了第24期教学活动的设计与创新教学工作坊,邀请了延边大学教师教学发展中心郭艳春副主任主讲。来自我校各个学院的教师共计35人在线参与。

本次工作坊根据备赛选手需求及防疫要求,采取了线上线下相结合的研修方式进行。郭艳春老师分别从备战教学竞赛的基础、教学创新汇报的设计、现场汇报展示与问答三个方面进行了详细的讲解。并就教学创新大赛的竞赛规则与评分标准、主题与理念、目标与任务、环节与要求、材料准备与要求、存在的共性问题与解决策略等问题进行了深入分析与答疑解惑。

参与教师表示本次线上培训收获颇多,对教师教学创新有了新的认识与理解,读懂了大赛的相关细则,明晰了课程准备的方向与方法,并整理了其它问题与郭艳春老师进行线上交流沟通。

上一条:首届教学创新大赛一对一磨课顺利举办 下一条:【教师节特辑·第15期生涯沙龙】教师专业成长的实践与思考